【评测】小蚁运动相机与亿航运动相机对比评测

波子Booz 高级学员    2015-7-5 10:07:55 | 倒序浏览

昨天跑去猎德大桥,江边玩飞机,特地测试了下小蚁运动相机,直接挂云台上面了。
       由于小蚁运动相机比亿航航拍版相机、go pro大,而且相机镜头处也是比较大,所以不合适亿航的云台。所以是安装不上去,只好自己想办法,机智的我去买了一包橡皮筋,把小蚁直接绑在云台了,5根皮筋相当稳!为了不让脚架入镜太多,我故意把小蚁反过来装,镜头放云台中间,然后在小蚁的APP里面把图像翻转过来,这样就可以用了。
       另外,我用2根橡皮筋绑一起套在脚架上,这样子还可以防止电池盖露出。哈哈~见下面第三张图。

固定好后,就在猎德大桥旁边起飞了。由于没有把图传也带过来,所以只能盲拍了,构图都不是太好。下面是航拍的片段剪辑。
      画面还是不错的,之后我特地拿视频跟亿航相机对比了一下,下面是航拍视频截图对比(左边是小蚁,右边是亿航,可以点击下图看原图)。
      在清晰度来说,个人觉得亿航相机还是会清晰一点的,在对焦上,保证了基本画面是清晰的。小蚁在拍远景的时候容易失焦,画面有点糊,特别是对比2个相机拍的那些树,可以发现小蚁拍的树是糊成一团黏在一起了。
       对比画面色彩来说,小蚁略胜一筹,小蚁在画面饱和度,亮度色彩还原都比亿航相机好一点。亿航相机的画面相对比较灰,拍出来的素材对比度高,饱和度低,但是这些可以通过后期去修正色彩。
       在重量上对比,明显感觉小蚁重于亿航相机。
       总体感觉,小蚁和亿航的相机都有各自优缺点,个人倾向于亿航的相机多点。因为亿航的相机是专门提供用于航拍的,而小蚁则是用于运动、旅游多一点,我还是比较介意远景略微失焦的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
mayi 高级学员 2015-7-5 11:16:33 | 显示全部楼层
这个优缺点都有,但是有一个致命的问题就是忆航相机最高只支持1080P每秒30帧的录像,小蚁相机在1080P的录像模式下可以达到60帧每秒。这导致在航拍时如果在拍摄旋转画面或者速度较快时忆航相机画面看上去有明显的卡顿掉帧的情况出现。   所以我还是更喜欢小蚁相机。
波子Booz 高级学员  楼主| 2015-7-5 11:44:09 | 显示全部楼层
mayi 发表于 2015-7-5 11:16
这个优缺点都有,但是有一个致命的问题就是忆航相机最高只支持1080P每秒30帧的录像,小蚁相机在1080P的录像 ...

这点我同意!
波子Booz 高级学员  楼主| 2015-7-5 11:52:52 | 显示全部楼层
mayi 发表于 2015-7-5 11:16
这个优缺点都有,但是有一个致命的问题就是忆航相机最高只支持1080P每秒30帧的录像,小蚁相机在1080P的录像 ...

而且,我觉得可能是小蚁的广角比亿航的还要广,即使我把相机放过来,镜头放在中间了,拍出来的视频还是会有脚架入镜。我刚刚拿着亿航相机和小蚁在云台上同一角度拍照,亿航相机拍的脚架确实不会入镜。
翱翔 中级学员 2015-7-6 10:56:14 | 显示全部楼层
技术达人
shaft 金牌玩家 2015-7-7 21:21:33 来自手机 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的奉献,学习了。
shaft 金牌玩家 2015-7-7 21:21:37 来自手机 | 显示全部楼层
波子Booz 高级学员  楼主| 2015-7-7 21:47:59 | 显示全部楼层
shaft 发表于 2015-7-7 21:21

不用谢不用谢~~